Todo site com até 30% OFF | Entregamos em todo o Brasil | Frete Grátis para São Paulo, SP*

0

Seu carrinho está vazio no momento.

Fermentarium - Companhia dos Fermentados

A Fermentarium surgiu como uma continuidade da loja online exercida há 4 anos pela Companhia dos Fermentados.

Durante todo esse tempo, conhecemos muitos produtos e produtores que assim como nós, fazem um produto saboroso, sem os (des)conhecidos químicos e aditivos da indústria alimentícia de forma a oferecer qualidade, saudabilidade e satisfação no consumo.

Este espaço passa a ser a loja dos produtos da Companhia dos Fermentados e com a curadoria de Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Andrade (sócios fundadores da marca), pouco a pouco passará a ter mais produtos desse segmento.

MANIFESTO DA FERMENTAÇÃO

Hoje, o uso intensivo da fermentação é uma forma de ativismo político, que se opõe à normatização pasteurizadora que se tornou costume e regra, preconizando a adição sistemática de conservantes químicos a cada item de consumo.

A industrialização em massa da alimentação não apenas aliena, como também infantiliza, porque nos entrega produtos sempre conhecidos, sempre óbvios e é desastrosa para a qualidade de vida da população mundial, que se encontra vê cada vez mais homogeneizada, abandonando a riqueza de variados patrimônios culturais, lidando com menos e mais pobres opções de produtos, em detrimento de variadas técnicas, culturas e costumes.

A Companhia dos Fermentados não quer ser apenas uma marca bonitinha com palavras estimulantes e produtos ‘da moda’. Trabalhar constantemente com a ajuda de outros seres vivos nos faz lembrar constantemente que estamos ligados com todo o mundo, e que a vida na terra está ligada por uma cadeia de relações intrincadas que são frágeis, e que não estão sendo, em grande parte das vezes, respeitadas.

Trazemos aqui uma seleção de produtos locais, muitos deles produzidos artesanalmente, mesclando tradição e ciência, com técnicas seguras e promissoras.

Trazemos para você opção de escolha e principalmente as ferramentas necessárias para fazer em casa fermentados que antes eram vistos apenas nas prateleiras de supermercados.

Fernando Goldenstein Carvalhaes | Leonardo Andrade

translation missing: pt-BR.general.search.loading