Livro Fermentação à Brasileira – Pré venda

Livro Fermentação à Brasileira – Pré venda

R$120,00

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O primeiro livro da Companhia dos Fermentados que resumem nossos últimos 4 anos de pesquisa sobre fermentação: comidas, bebidas e mais de 70 receitas receitas de fermentação com ingredientes brasileiros.

Nesta primeira edição, tivemos a curadoria de Ana Luiza Trajano e toda sua equipe do Instituto Brasil à Gosto.

Garanta o seu exemplar em nosso site e receba o livro autografado e com dedicatória.
Leia abaixo os detalhes da pré venda.

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LIVRO FERMENTAÇÃO À BRASILEIRA – PRÉ VENDA*
OS ENVIOS ACONTECERÃO À PARTIR DE 23/09/2020

OS PRIMEIROS 200 LIVROS QUE FORAM ADQUIRIDOS PELO NOSSO SITE SERÃO
ENVIADOS
AUTOGRAFADOS PELOS AUTORES. **
(à partir de 01/09/20 essa condição não será mais válida)

É com muita alegria e calor no coração que anunciamos o lançamento do nosso primeiro livro!

Um trabalho que teve início nos primórdios da nossa história, há 4 anos, que refrata o pano de fundo por trás da nossa empreitada: a divulgação dos métodos antigos de produção e conservação dos alimentos pela fermentação. São poucas as iniciativas deste tipo no mundo. Dá para contar nos dedos as indústrias que se orgulham de ensinar os procedimentos que envolvem a fabricação de seus produtos.

Já para nós, é uma honra ensinar e empoderar nossos amigos e clientes para que eles possam, se não fazer suas próprias comidas e bebidas, ter pelos menos discernimento e sensatez em suas escolhas diárias de alimentação saudável. Com isso, temos também mais uma chance de praticar a divulgação científica, grande instrumento de cidadania, tão importante neste momento atormentado da história do nosso país e do mundo.

Dividimos a obra em 3 partes:

  1. 1) Introdução: Importância da fermentação no processo civilizatório, definição de fermentação, fermentações selvagens, processos fermentativos, diferentes tipos de microrganismos e fermentos selvagens como obter e manter.
  2. 2) Bebidas: Produção de kombucha e receitas da Companhia dos Fermentados, refrigerantes selvagens com diferentes fermentos, ginger ale, vinagres especiais, e bebidas alcoólicas (vinhos, cidras, cervejas selvagens, hidromel e outros).
  3. 3) Comidas: Conservas láticas de vegetais (chucrute, kimchi, limão confit, frutas brasileiras), molhos de pimenta fermentados, salsas fermentadas, mandioca: puba, carimã, polvilho azedo, sorvete de tucupi, mostarda, nukazuke, falafel, pasta de castanha de caju fermentada, pimentas e muito mais.
  4. Trazemos também diversas receitas, entre elas rabada com tucupi, biscoito de polvilho, escondidinho de carne seca com puba mingau de carimã com cumaru e castanha-do-brasil, acarajé, bolo de arroz com fermentação selvagem, entre outras que irão explodir sua mente!

O livro é também de divulgação científica, grande instrumento de cidadania, tão importante neste momento atormentado da história do nosso país e do mundo. Indicado para pais que querem engajar as crianças na cozinha e de quebra aprender biologia, para cozinheiros que querem revolucionar seus pratos, estudantes de graduação e pós que se interessam pelas novas tendências que estão transformando o mercado de comida e bebidas, trazendo opções mais saudáveis.

Comer é um ato político. Produzir alimento com as próprias mãos é libertador.

Fermentação à Brasileira: Explore o universo dos fermentados com receitas e ingredientes nacionais
Edição 
Bilíngue

Autores: Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade
Curadoria de conteúdo: Instituto Brasil a Gosto – Ana Luiza Trajano, Bel Moherdaui, Leticia Rocha e Max Jaques
Fotografia:
Ding Musa
Direção de arte:
Marcio Penna
Teste, produção e revisão de receitas: Fernando Goldenstein Carvalhaes, Leonardo Alves de Andrade, Instituto Brasil a Gosto – Karina Carvalho e Max Jaques
Revisores técnicos: Ícaro Alves Cavalcante Leite de Oliveira, Paulo Sérgio Pedroso Costa Júnior e Pedro Queiroz Borges
Produção de objetos e culinária: Estúdio Fuê – Janaína Resende
Tradução: Julia Debasse
Direitos de publicação: © 2020 Editora Melhoramentos Ltda.
Número de páginas: 320
Impressão: capa dura, colorido
Idiomas: português e inglês

Todos os direitos reservados.
1.ª edição, setembro de 2020
ISBN: 978-85-06-08706-0

* Condições da pré venda:
– Preço válido enquanto o livro é impresso, podendo sofrer alteração a qualquer momento.
– A data de entrega do pote pode variar em função da liberação dos livros pela Editora.
– Caso haja problemas algum problema por parte de gráfica ou editora, o valor pago na pré venda será devolvido integralmente em até 10 dias úteis.
– Caso queira cancelar o pedido ainda na pré venda, nos mande um e-mail que o valor pago será devolvido integralmente.
– Preço do livro sem valor de frete. Faça o cálculo da entrega na página de finalização do pedido.

** Se você desejar receber o livro autografado ou com dedicatória, por favor indique no campo NOTAS DO PEDIDO na mesma tela que você irá inserir suas informações de pagamento. Os primeiros 200 livros já foram vendidos até o dia 01/09/2020.

Peso 1 kg
Dimensões 20 × 20 × 6 cm
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