Chai Masala com Canela do Ceilão

Chai Masala com Canela do Ceilão

R$15,00

O Chai Masala da Spice Lab & Co foi desenvolvido para atender o pedido do Chef Renato Caleffi. Possui uma mistura perfeita, balanceada e delicada de canela do Ceilão, gengibre, cardamomo, pimenta preta, cravo da Índia, anis estrelado e cumaru.

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O Chai Masala da Spice Lab & Co foi desenvolvido para atender o pedido do Chef Renato Caleffi. Possui uma mistura perfeita, balanceada e delicada de canela do Ceilão, gengibre, cardamomo, pimenta preta, cravo da Índia, anis estrelado e cumaru.

Tradicionalmente, o Masala Chai é preparado através da fervura de uma mistura de leite gordo com água, chá preto e várias especiarias indianas. As especiarias mais usadas no Masala chai são aquelas que geram calor no corpo. Este milenar chá indiano é conhecido por seu perfume e poder. Cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações, de acordo com a combinação de especiarias…

Tal mistura de ingredientes é responsável pelo sabor doce e levemente picante de aroma único e pelos efeitos benéficos do Chai Masala para nossa saúde.

Típico na Índia, essa mistura é feita com ingredientes termogênicos, antioxidantes e anti-inflamatórios, portanto você pode usar em molhos, nos sucos e tigelas matinais. A versão do Chef Renato Caleffi, para o  preparo do chai latte é com leite vegetal de castanha de caju e amendoim. Aliás, você sabia que o “masala chai era servido quente, frio, ou como remédio para algumas doenças. Só em 1835, com a colonização inglesa e a criação da plantação de chá preto na Índia, as folhas foram acrescentadas à mistura”.

Ingredientes: Canela do ceilão, gengibre, cardamomo, pimenta preta, cravo da índia, anís estrelado e cumaru.

Peso Líquido: 30g

Modo de preparo do Chai Latte: 

Faça a mistura do Chai Masala (aproximadamente 1 colher de chá rasa ou 1g/pessoa) com 1/2 xícara de leite (animal ou vegetal), e adoce conforme sua preferência (pode usar mel, néctar de tâmara, stévia, açúcar, açúcar mascavo, etc..)
Segundos antes de levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite temperado tampado, em infusão, por 2 a 3 minutos.
Está pronto para servir desta maneira, ou ainda, acrescentar ao chá preto, como é geralmente produzido na Índia.
Faça 1/2 xícara de chá preto por pessoa, com o sachê de sua preferência e deixe em infusão por mais 1 a 2 minutos.
Misture as preparações (leite temperado com chai + chá preto), coe e sirva ainda quente!
Experimente utilizar também em preparações culinárias doces ou salgadas. Fica uma delícia 😉

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